365bet 如何做代理
当前位置:首页>>组织史资料>>文章内容

《中国共产党云南省景洪市组织史资料》2004年大事记

2004
 
     3月19日,中共景洪市委召开全市党风廉政建设大会。州委常委、市委书记罗红江作了题为《强化党的宗旨意识,大兴求真务实之风,努力推进我市党风廉政建设工作深入开展》的讲话。大会的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻中纪委三次全会和全省党风廉政建设大会、省纪委三次全会及全州党风廉政建设大会精神,总结景洪市2003年党风廉政和反腐败工作,部署2004年及今后一个时期的任务,动员全市各级党组织和党员干部进一步强化党的宗旨意识,大兴求真务实之风,努力推进景洪市党风廉政建设工作深入开展,为全市经济社会的持续快速健康发展提供强有力的政治保障。
    6月23日,根据中共云南省委七届五次全会决定,用5年左右时间,在全省基层党组织中全面实施“云岭先锋”工程。中共景洪市委发出《关于实施“云岭先锋”工程,大力推进党的基层组织建设的意见》。《意见》的主要内容:一、实施“云岭先锋”工程的重要意义和总体要求。二、实施“云岭先锋”工程的主要任务和具体措施。三、督促检查和考核措施。四、组织领导。“云岭先锋”工程的总体目标:通过5年时间的努力,使全市基层党组织和党员做到“五好五带头”即:基层党组织做到领导班子好、队伍素质好、制度建设好、工作业绩好、群众反映好;党员做到带头学习讲政治、带头干事谋发展、带头创新建佳绩、带头服务比奉献、带头自律树形象。
    6月28日,中共景洪市委举行景洪市实施“云岭先锋”工程启动仪式,州委常委、市委书记罗红江代表市委作动员报告。报告的主要内容:一、充分认识新形势下实施“云岭先锋”工程的重大意义。二、全面把握“云岭先锋”工程的目标要求。三、采取有力措施确保“云岭先锋”工程顺利实施。
   8月17日,中共景洪市委决定在全市各级党组织和广大党员干部中深入开展“三观”学习教育活动,发出《关于在全市开展科学发展观正确政绩观和马克思主义群众观学习教育活动的通知》。《通知》对开展“三观”学习教育活动的重要性和必要性,指导思想和基本原则,主要内容和方法步骤作了明确规定。
    10月26日,中共景洪市委办公室发出《关于认真学习贯彻党的十六届四中全会精神的通知》。《通知》要求:一、认真传达学习全会精神。二、全面准确地领会和把握全会精神。三、狠抓全会精神的贯彻落实。四、切实加强对学习贯彻全会精神的组织领导。
    10月28日,为提高政府办事效率,中共景洪市委、市人民政府决定在市级政权机关全面推行政务公开制度,下发《关于市级政权机关推行政务公开制度的实施意见》,《意见》主要内容:一、加强政务公开的重要性和紧迫性。二、推行政务公开的指导思想和基本原则。三、政务公开的对象和内容。四、政务公开的形式。五、加强领导,督促检查,促进工作落实。
 

附件

打印】 【关闭
  • 上一篇: 没有了!
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心