365bet 如何做代理
当前位置:首页>>政务公开>>文章内容

景洪市史志办公室加大对农村挂钩党组织的帮扶力度

景洪市史志办党支部和组织部、建设局有关人员一起研究新建办公楼设计图纸

景洪市史志办党支部和曼南坎村委会党总支部进行科学发展观活动分析阶段会

    根据景洪市委办公室2009年9月下发的《关于开展市直机关党组织与农村党组织“结对帮扶、联建共创”活动的通知》,景洪市史志办公室与勐龙镇曼南坎村党总支为帮扶对象。2个月来,市史志办领导积极行动,多次深入帮扶村调查了解情况,落实帮扶措施,帮扶工作初见成效。

    勐龙镇曼南坎村委会有5个村民小组,468户,2267人,设党总支1个,党支部5 个,32名党员,占总人口1.4%。多年来,党总支在带领村民发展经济,脱贫致富方面发挥了重要作用,但是由于工作条件限制等原因,党总支自身建设和党的工作仍存不少问题,属于党组织建设比较薄弱的地区。

    景洪市史志办公室与曼南坎村党总支结为挂钩帮扶对象后,史志办主任、党支部书记林启根同志于10月15日带领本支部党员深入到该村,详细调查了解情况,查找存在问题,与该村党总支领导共商落实科学发展观、加强基层党建工作、改变曼南坎村面貌的大计。当林启根了解到曼南坎村委会、党总支硬件建设差,活动场所低矮狭窄,缺少电脑等办公设备之后,积极努力为该村办实事:一是在市镇两级积极做好协调催促工作,使市已确定的建盖曼南坎村委会活动场所(办公楼)的项目加快了实施步伐,于11月10日拆除破旧办公楼、平整地基、放线动工建设新办公楼,为勐龙镇确定的7个村委会新办公楼开工建设的第一家。二是在本部门工作条件也比较困难的情况下,调剂出价值9000余元的电脑打印机各一台和打印纸,送给曼南坎村党总支,并派人向曼南坎村干部传授电脑使用知识,使该村迈出了办公设备现代化的第一步。三是11月10日与曼南坎村党总支及5个党支部书记、村官等一起召开深入学习实践科学发展观活动第二阶段分析、查摆问题会议,查摆出8个农村党建、村寨经济建设发展、民主管理等方面的问题,提出了解决的办法和思路,帮助该村委会学习实践科学发展观活动开展得有声有色。

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心