365bet 如何做代理
当前位置:首页>>史志动态>>文章内容

省委党史研究室马琳一行4人到西双版纳解放纪念碑实地调研

  2018年10月17日下午,云南省委党史研究室马琳一行4人到景洪城区风情园西双版纳解放纪念碑实地调研革命遗址保护和利用工作。西双版纳州委组织、西双版纳州委党史研究室、景洪市委党史研究室负责人陪同调研。

  在景洪市现有的10个革命遗址中,西双版纳解放纪念碑是较早被开发利用的革命遗址之一。始建于1995年2月,碑身高24米高,周围占地面积1800米。自建成以来,纪念碑一直未进行过维护。纪念碑周围地面部分破损、凹凸不平,碑体风化严重,碑体瓷砖多处脱落。从2016年始,景洪市委党史研究室在省委党史研究室下拨5万元维修资金的基础上,计划再筹集部分缺口资金对解放纪念碑进行一次整体维护。但由于各级财政资金紧张,维修资金迟迟未落实,故而至今都未能对解放纪念碑进行整体维修。

  经过实地调研,大家一致提出:省级下拨到西双版纳州的革命遗址维护资金建议州室不要分散到各县(市),每年轮流一次性集中下拨到各县(市),或许能够解决维护资金不够的情况。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心