365bet 如何做代理
当前位置:首页>>我爱景洪>>文章内容

昆明人眼中的景洪 景洪是彩色的



 

    景洪是彩色的,红的小卜哨,绿的原始森林,金色的阳光,亮晶晶的水……这是昆明市民杨女士对景洪的观感。昨日,记者借景洪城市名片征集评选之机通过随机采访发现,几位有着景洪情结的昆明人眼中的景洪是千面的。

    彩色的城市柔美似水

    在旅游业工作的杨女士眼中,景洪的风情画卷,正如这里四季不变的阳光,温柔而甜美。

    “泼水节上,放眼望去,色彩斑斓,那转动的彩伞让人眼花缭乱。”杨女士说,红代表着小卜哨的颜色,她们身上总是穿上很鲜艳的衣服;黄的是男子头上的头巾;蓝的是孔雀的翎毛;橙色是棕榈树上的柔和阳光;亮晶晶的是水……杨女士说,在她心目中,景洪是柔情似水的,澜沧江从此穿流而过,一方水土养育一方人,这里的人也是柔美似水的,让游客柔柔地徜徉其中。“七彩之城 柔情似水”是她的一句话概括。

    神秘的胜境令人向往

    “我特别喜欢傣族的竹楼房子,特色烧烤、小吃,景洪的风光好、山水美,风土人情美。”这是在昆明呆了10多年的陆先生的景洪印象,他从来没有去过景洪,这些印象全凭同事和朋友的叙述。如果有机会他一定会到景洪看看,“美丽景洪,令人向往”是他的一句话。

    而在很小时去过一次景洪的昆明市民姜先生说,随着景洪的开放和包容,他从媒体的介绍中越来越觉得景洪的神秘,那里有神秘的原始森林、民俗风情,这些都让他心生向往。

    景洪不等于版纳

    “景洪更多的是从长途汽车牌照上看到的,一提到景洪,很多人只会想到版纳,景洪港、景洪大桥、野象谷、热带雨林……这些诸多的景洪的城市元素都隐藏在版纳的盛名之下了。”在一家传媒机构工作的彭先生说,版纳的州府在景洪,景洪是整个西双版纳傣族自治州的集中代表,因为大部分到过版纳的人都只是在景洪玩了一圈,因为版纳的主要景区,比如野象谷、橄榄坝、热带雨林等都在景洪。但外地很多人一般来说,只知版纳,不识景洪,因为机场叫版纳机场,包括机票上的地名都叫版纳,而不是景洪,准确地说,乘客到达地是景洪。在一些宣传资料和媒介上,也只提版纳,而不提景洪,准确的概念是西双版纳除了景洪市以外,还有勐海县和勐腊县。  (春城晚报)


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心